Aktionstag - 100 Jahre Sportabzeichen
Verfasst am 29.06.2013 - 15:20 Uhr / Kategorie: Breitensport
Damit hatten die Verantwortlichen Luzia Freesmeier und Gabi Reineke nicht gerechnet.

ber 50 Teilnehmer kamen zum Aktionstag 100 Jahre Sportabzeichen auf den Sportplatz des VfB Holsen. Dieser groe Ansturm konnte nur bewltigt werden, weil spontan weitere Helfer und Eltern einsprangen.
Der Aktionstag ist eine Initiative des Kreissportbundes zum 100 jhrigen Sportabzeichen. Die Kriterien zur Erlangung des Sportabzeichens wurden berarbeitet und um einige neue Disziplinen erweitert. Nach einem Infotag und Schulungen fr die Sportabzeichenprfer wurden in Holsen schnell einige neue Sportgerte angeschafft. So konnten die Teilnehmer einige neue Disziplinen, wie z. B. das Seilchenspringen oder auch der Medizinballwurf erstmalig ablegen. Der Groteil der Teilnehmer konnte erfolgreich die Anforderungen, die in den Kategorien Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Koordination gefordert werden, erfllen.

Die Disziplin Schwimmen werden wir in den nchsten Tagen angehen, so die Verantwortlichen Luzie Freesmeier und Gabi Reineke. Auch weiterhin werden wir jeden ersten Dienstag im Monat das Training und die Abnahme des Sportabzeichens anbieten so die beiden. Das drfte ein neuer Vereinsrekord fr den VfB Holsen werden freut sich der erste Vorsitzende Johannes Eikmeier.

Fotos "Aktionstag - 100 Jahre Sportabzeichen"